Beget network 2016

21/07/2016 15:57
Год назад мы публиковали новость об улучшение связанности нашей сети. Сегодня мы расскажем, что мы сделали за этот год.

 

Суммарный объем внешних каналов нашей сети вырос с 90 Гб/c до 175 Гб/с. Все резервное оборудование заменено с Cisco на Juniper. В данный момент нашу сеть обслуживают два маршрутизатора Juniper MX480 и Juniper MX960. Сервера для хранения резервных копий перенесены в отдельный дата-центр Miran, между которыми организован оптический канал связи. Суммарно мы подключили 11 новых провайдеров.

Прямой пиринг с провайдерами:

CloudFlare (NEW)
Американский сервис, предоставляющий услуги CDN, оптимизации, защиты от DDOS атак, распределенный DNS и многое другое.
Obit (NEW)
«ОБИТ» – универсальный оператор связи, оказывающий телекоммуникационные услуги организациям и частным абонентам.
Elitel (NEW)
Как оператор связи они предоставляют услуги фиксированной связи для бизнеса и частных лиц, в состав которых входят:

- Услуги телефонной связи
- Доступ к сети Интернет
- Объединение офисов для компаний с территориально распределенной структурой



Точки обмена трафиком, к которым мы подключены:

GlobalIX (NEW)
Global-IX — это точка обмена интернет-трафиком. Цель, создание возможности прямого обмена IP-трафиком между различными организациями без использования международных каналов. Global-IX, объединяет собственные точки обмена трафиком, расположенные на территории России и Европы. Основная идея проекта - создание территориально распределенной пиринговой сети по обмену трафиком между операторами (ISP) и контент-генераторами. Проект организован на базе собственной опорной сети обмена трафиком в 2009 году.

 

CodIX (NEW)
Санкт-Петербургская точка обмена трафиком COD-IX работающая на базе дата-центров компании "Миран", приглашает операторов связи, генераторов контента и другие организации, имеющие собственную автономную систему (AS), стать участниками пиринговой сети COD-IX.

 

DataIX
DATAIX - сеть обмена трафиком между операторами связи и контент-генераторами России, стран Европы и Азии. Точки включения в единую сеть обмена трафиком расположены в 4 странах: Россия, Украина, Казахстан и Германия. Основная идея - создание территориально распределенной пиринговой сети обмена трафиком между операторами и контент-генераторами. Проект организован в 2009 году. Более 340 AS включены в пиринг, из них 80% - операторы связи, 20% - контент-генераторы.

 

Msk-IX/Spb-IX
MSK-IX ускоряет коммуникации между интернет-компаниями, предоставляя нейтральную платформу Internet eXchange для обмена IP-трафиком между сетями и глобальную распределенную сеть DNS-серверов для поддержки корневых доменных зон. Более 500 организаций используют сервисы MSK-IX для развития сетевого присутствия в 9 российских городах. К MSK-IX подключены операторы связи, социальные сети, поисковые системы, видеопорталы, провайдеры облачных сервисов, корпоративные и научно-образовательные сети.

 

CloudIX
Распределенная сеть точек обмена трафиком Cloud-IX имеет присутствие в 9 городах на территории России, 4 городах на территории Украины и 3 городах Европы. Для агрегации и доступа в сети Cloud-IX используются коммутатор Juniper EX4500 и Extreme Networks 670 с оптическими портами SFP + 10G по производительности коммутации до 1.28 Тбит/с.

 

W-IX
Проект W-ix позволяет его участнику в любой из точек присутствия получить все преимущества одновременного подключения к нескольким пирингам. W-ix имеет свои международные каналы между крупнейшим точками обмена трафиком и предлагает участникам проекта получать с них трафик по цене, значительно меньшей стоимости Интернет трафика.
W-IX имеет свои международные каналы между крупнейшими точками обмена трафиком, и предлагает участникам проекта получать с них трафик.

 

IHOME
Локальный обмен трафиков домовых сетей Москвы и области, разветвленная сеть более 1000 км, 20 узлов, прямой доступ абонентов ШПД друг к другу и ресурсам, скорость доступа абонентов на скорости порта, 35 операторов, 50 Г/бит локального трафика.
Трафик на сайты размещенные на BeGet для пользователей провайдеров подключенных к данной пиринговой сети в большинстве своем не тарифицируется.

 

Pirix
Целью компании Пирикс является строительство собственной пиринговой сети по Санкт-Петербургу и объединение крупнейших дата-центров в единую сеть. Опорная сеть состоит из 4-х основных узлов, связанных собственными оптическими волокнами. Сеть построена на оборудовании Extreme Networks, объединена в кольцо пропускной способность 10 Гбит/с (с возможностью расширения по мере необходимости). Каждый участник подключается в отдельный гигабитный или 10 гигабитный порт. В пиринговое объединение входит более 50-ти компаний, это региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры.




Магистральные провайдеры, с которыми мы работаем:

Hurricane Electric (NEW)
Американский оператор связи. Компания располагает дата-центрами во Фримонте и других городах области залива Сан-Франциско и собственной сетью магистральных оптических каналов в Северной Америке, Европе и Азии. Hurricane Electric имеет множество точек присутствия, в которых возможно подключение услуг IP-транзита.
Ruscom (NEW)
Телекоммуникационная компания "РАСКОМ" является ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг для операторов связи и корпоративных клиентов. Обладает собственными оптоволоконными линиями связи на направлении Москва - С-Петербург - Хельсинки – Стокгольм – Копенгаген - Франкфурт – Амстердам – Прага – Братислава - Ужгород , а так же собственными сооружениями связи в России и Европе. Компания предлагает услуги доступа в Интернет на базе высокоскоростной IP Сети, высокоскоростных интернет-каналов на базе технологии DWDM, а так же различных интегрированных решений в Москве, С.Петербурге, Твери, Новгороде и в других городах Центрального и Северо-Западного регионов России.
GlobalNet (NEW)
Компания «ГлобалНет» - российская компания, образована в июне 2008 года.
Основными клиентами компании являются операторы связи и корпоративные клиенты. Квалифицированный персонал компании и использование самых современных технологий позволяют гарантировать клиентам высокую надежность и отличное качество связи.
Общая протяженность магистральных сетей «ГлобалНет» составляет около 7000 км., протяженность собственной волоконно-оптической сети в Санкт-Петербурге - около 350-ти км.
Foton Telecom (NEW)
ЗАО "Фотон Телеком" - московская телекоммуникационная компания работающая на рынке услуг связи. Основным направлением деятельности компании, является оказание телекоммуникационных услуг юридическим лицам, полностью удовлетворяя потребности как малого, так и крупного бизнеса в современной надежной связи: телефония, доступ в интернет, а также комплексных интеллектуальных телекоммуникационных решений, таких как: "виртуальный офис", облачные технологии, построение корпоративных сетей различных уровней сложности, аутсорсинг различных телекоммуникационных сервисов.
Использование современных технологий, с совокупностью собственной волоконно-оптической сетью имеющей обширную зону охвата в Московском регионе, позволяет компании оказывать услуги связи во всех районах Москвы и области минимизируя затраты на подключение и реализуя наиболее отказоустойчивые решения.
Наука связь (NEW)
Компания Наука-Связь - это многофункциональный оператор связи с более чем 15-летним опытом работы. Наука-Связь предоставляет весь спектр традиционных услуг связи. Наряду с широкой линейкой классических телеком-решений, успешно реализует проекты по строительству и сопровождению ИТ-систем, работы в области системной интеграции, выступаем поставщиком облачных сервисов.
RetnNet
RETN — международный магистральный оператор связи. Сочетая высочайшую связность глобального охвата сети RETN и локальный подход к специфике национальных телекоммуникаций, обеспечивает надежную высокоскоростную связь клиентам как между собой, так и со всем миром.
Более 600 международных и локальных операторов связи и 500 корпоративных клиентов пользуются услугами сети компании Retn для передачи свои данных, получая желаемое качество связности, где бы они не находились.

 

Prometey
На сегодняшний день Прометей оказывает широкий спектр услуг связи для корпоративного, государственного и частного сектора Оператор связи обладает собственной волоконно-оптической сетью, покрывающей весь СПб и ближайшие пригороды. Ядро сети построено с использованием технологии MPLS, за счет чего достигается минимальное время сходимости сети в случае аварий.

 

RunNet
Федеральная университетская компьютерная сеть России RUNNet (Russian UNiversity Network) является основой телекоммуникационной инфраструктуры единой образовательной информационной среды и обеспечивает образовательным учреждениям доступ к российским и мировым научно-образовательным ресурсам Интернета. Сеть RUNNet была создана в 1994 году в рамках государственной программы "Университеты России" как IP-сеть, объединяющая региональные сети, а также сети крупных научно-образовательных учреждений. Основная задача RUNNet - формирование единого информационного пространства сферы образования России и его интеграция в мировое информационное сообщество, реализация международной кооперации в области науки и образования.
В число пользователей RUNNet входят такие крупные научно-образовательные сети как RBnet, FREEnet, RUHEP/Radio-MSU, RELARN-IP, сети Московского, Санкт-Петербургского государственных университетов, Пермского национального исследовательского политехнического университета.

 

Obtel
Компания предоставляет услуги широкополосного доступа к сети Интернет с 2004 года. В настоящее время ведет работы по строительству сети и подключению новых абонентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, от лица зарегистрированной организации ООО «ОБТЕЛ», имея все необходимые юридические документы и лицензии. При строительстве сети компания использует сертифицированное оборудование ведущих производителей.