Три простых способа повысить свою безопасность в Сети

25/08/2016 10:56

  В Сети можно найти немало статей об информационной безопасности, но далеко не все их них действительно помогают. На самом деле, существует несколько простых правил, которые работают безотказно.

Используйте уникальный пароль, но не переживайте о его сложности слишком сильно .Логика подсказывает, что если вы используете сложный пароль с большим количество букв, тиакие пароли можно сгенерировать с помощью нашего безопасного генератора паролей, цифр и разнообразных символов, то ваш профиль будет хорошо защищен. На самом деле, пароль «annexrubykneadtone» настолько же безопасен, как и «J+e}F*b>J*S;36fSvbSLX)R}» до тех пор, пока он остаётся уникальным. Если хакерам удастся взломать один из ваших профилей, то они в первую очередь попытаются использовать полученный пароль для взлома других ваших аккаунтов. Если вы везде используете один и тот же пароль, то рискуете стать лёгкой наживой.


 Для удобства, можно воспользоваться тематическими сервисами, чтобы определить, была ли ваша почта взломана. Если же вы используете уникальный пароль для каждого своего аккаунта, то поводов переживать будет меньше. Это, разумеется, не означает, что вы можете создавать короткие и простые пароли. Кстати, старайтесь также избегать в тексте пароля наличия какой-либо личной информации, которую будет легко найти (например, через ваши страницы в социальных сетях). Когда встаёт вопрос о шифровании информации на жёстком диске, то вопрос сложности встаёт чуть более остро, по сравнению с онлайн-сервисами. Аппаратура домашнего компьютера не предназначена для отражения хакерских атак, которые генерируют миллионы паролей ежеминутно.

 Используйте двухфакторную аутентификацию каждый раз, когда это возможно.
 Двухфакторная аутентификация делает интернет заметно безопаснее. Суть двухфакторной аутентификации заключается в том, что помимо ввода логина и пароля, система присылает дополнительный код на ваш телефон. Таким образом злоумышленники не смогут получить доступ к вашим данным даже после взлома вашего пароля. Да, порой такой подход может обернуться довольно неприятной ситуацией, но чаще всего двухфакторная аутентификация становится наиболее надёжным инструментом защиты.


 Используйте ad blocker
 Рекламные баннеры давно уже стали одним из наиболее любимых инструментов хакеров. Уже этого достаточно, что заблокировать их все. Да, к вопросам личной безопасности всегда стоит подходить предельно серьёзно. Не стоит полагать, что заразной может быть только реклама на сомнительном порно-сайте. Подобные проблемы были обнаружены даже на крупных порталах, наподобие сайтов изданий The New York Times или BBC. К счастью, в настоящее время существует множество плагинов подобного рода, которые предоставляют гибкий набор инструментов настройки.